.

Пирожки купеческие с вареньем.

Категории: Пироги и пирожки, Сладкая выпечка

Для начинки:
400г густого варенья;
25г сахара;
20г сахарной пудры;
15г лимонной цедры;
15г растительного масла.

  1. Приготовить постное дрожжевое тесто. Когда тесто второй раз поднимется, добавить растительное масло, сахар и измельчённую лимонную цедру.
  2. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать из них не очень тонкие лепёшки. На одну лепёшку положить ложкой начинку, смазать края водой, покрыть второй лепёшкой, обжать тесто вокруг.
  3. Пирожки смазать сверху растительным маслом и испечь в горячей духовке.
  4. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать