Для начинки:
400г густого варенья;
25г сахара;
20г сахарной пудры;
15г лимонной цедры;
15г растительного масла.
- Приготовить постное дрожжевое тесто. Когда тесто второй раз поднимется, добавить растительное масло, сахар и измельчённую лимонную цедру.
- Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать из них не очень тонкие лепёшки. На одну лепёшку положить ложкой начинку, смазать края водой, покрыть второй лепёшкой, обжать тесто вокруг.
- Пирожки смазать сверху растительным маслом и испечь в горячей духовке.
- Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Похожие постные рецепты:
- Блинчики с вареньем.
- Обертух.
- Слоёный русский пирог.
- Пасха розовая.
- Холодец из яблок.
- Постные пончики с вареньем
- Блинчики с яблоками.
- Кутья из пшеницы с вареньем.
- Пирог постный.
- Пирог с рисом.