400г пшеницы;
250г варенья.
- Пшеницу перебрать, промыть, залить кипятком, довести до кипения, откинуть на сито и облить холодной водой.
- Поместить в кастрюлю или глиняный горшок, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости, затем вынуть и остудить.
- Ягоды и фрукты из варенья без сиропа осторожно смешать с готовой пшеницей, при необходимости добавить сладкую кипячёную воду.
Похожие постные рецепты:
- Кутья из пшеницы и гороха.
- Каша из пшеницы.
- Постные пончики с вареньем
- Пирожки купеческие с вареньем.
- Блинчики с яблоками.
- Блинчики с вареньем.
- Обертух.
- Пирог постный.
- Слоёный русский пирог.
- Пасха розовая.