1000г пшеничной муки;
200г варенья;
25г водки;
100-150г сахара;
150г растительного масла;
3г соли.
- Сахар развести в двух стаканах тёплой воды, добавить водку, соль и размешать. Понемногу всыпать 900г муки, хорошо вымесить.
- Приготовленное тесто разделить на 45частей, раскатать их в небольшие лепёшки, подсыпая оставшуюся муку.
- Круглое блюдо смазать растительным маслом, тонко растянуть в руках лепёшку, натянуть её на блюдо, подогнуть края и смазать тесто растительным маслом. Затем растянуть вторую лепёшку, натянуть её на блюдо поверх первого пласта, смазать растительным маслом и так далее. Положить таким образом 20 пластов.
- На 20-й пласт выложить варенье и загнуть края пласта наверх, чтобы варенье не вытекало. На варенье положить ещё 25пластов растянутого теста, смазывая каждый пласт растительным маслом и подгибая края под блюдо.
- Срезать лишнее тесто под краями блюда, смазать верхний пласт растительным маслом, посыпать сахаром и поставить на 30минут в умеренно горячую духовку.
Похожие постные рецепты:
- Плетёнки с шафраном и изюмом.
- Пирожки купеческие с вареньем.
- Блинчики с вареньем.
- Обертух.
- Пасха розовая.
- Холодец из яблок.
- Хворост.
- Чурчхела
- Постные украинские коржики.
- Оладьи.