Ингредиенты для приготовления постных пончиков с вареньем: тесто: 500 мл питьевой воды, 20 грамм сухих дрожжей, несколько ложек сахара-песка, небольшое количество мелкой соли, 600 грамм пшеничной муки высокого качества, постное масло. Начинка: варенье, мармелад либо джем, постное масло для обжаривания.
Готовим постное тесто на дрожжах. Подготовленное тесто слегка растягиваем в жгут и делим его на небольшие шарики. Шарики немного подкатываем и оставляем на столе около 5 минут. Далее делаем лепешку из каждого шарика и накладываем в его середину варенье. Собираем края лепешки и тщательно их закрепляем в середине, после чего снова скатываем форму шарика. Даем шарикам немного постоять, а потом жарим их в большом количестве постного масла со всех сторон до полной готовности. Для удаления излишков постного масла, пончики нужно выложить на бумажные салфетки. Далее перекладываем пончики на красивое блюдо и посыпаем пудрой из сахара-песка. Приятного вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Пирожки купеческие с вареньем.
- Блинчики с яблоками.
- Блинчики с вареньем.
- Кутья из пшеницы с вареньем.
- Обертух.
- Пирог постный.
- Слоёный русский пирог.
- Пасха розовая.
- Холодец из яблок.