1000г рыбы;
15г пшеничной муки;
40г растительного масла;
80г молотых сухарей;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Любую малокостистую рыбу (сом, судак, треска и пр.) разделать на филе без кожи и костей, порубить ножом, но не очень мелко.
- Фарш посолить, поперчить, сформовать из него лепёшки овальной формы, обвалять в муке, смочить растительным маслом и обвалять в молотых сухарях.
- На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду положить шницеля и обжарить.
- Подавая, посыпать измельчённой зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Зразы рыбные.
- Грибы жареные.
- Сельдь жареная.
- Форель в сухарях.
- Пряные улитки.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Судак, запечённый с помидорами.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба с овощами.