Ингредиенты для приготовления постных бутербродов «Дыхание весны»: несколько ломтиков ржаного хлеба. Для соуса: несколько ложек мякоти авокадо, один спелый томат, свежий огурец небольшого размера, свежие листья салата, базилик либо укроп, половинка свежего лимона, соль и измельченный перец.
Ломтики ржаного хлеба можно сбрызнуть постным маслом.
Готовим соус. В нашем случае соусом будет служить измельченная мякоть авокадо.
Томат разрезаем на кружки. Огурец так же режем кружками. Салатные листья промываем и хорошенько просушиваем. Свежую зелень хорошенько промываем, и даем ей просохнуть.
Каждый ломтик ржаного хлеба промазываем нашим соусом, а затем выкладываем салатные листья, кружки из томатов и огурцов. Полученные бутерброды слегка солим, посыпаем измельченным перчиком и брызгаем заранее выжатым из лимона соком. Приятного вам аппетита и помните, что во время поста можно питаться вкусно и полезно!
Похожие постные рецепты:
- Бутерброды «Весна»
- Постный бутерброд «Утренняя свежесть»
- Постные бутерброды «Освежающий бриз»
- Бутерброды с помидорами.
- Бутерброды пикантные.
- Бутерброды с сардинами.