Бутерброды «Весна» очень просты в исполнении, очень вкусные и полезные.
Для приготовления нам потребуются такие продукты, как четыре ломтика черного или белого хлеба, шесть чайных ложек соуса «Гуакамоле», если такого соуса не имеется в наличии, можно заменить его мякотью авокадо. Идем дальше, один большой помидор, один небольшой свежий огурчик, листья салата, зелень (петрушка и базилик), 1/3 лимончика, свежемолотый перец и соль.
Хлеб нарезаем на ломтики, если есть желание, то можно его немного обжарить или положить в тостер. Соусом «Гуакамоле» пропитываем ломтики хлеба.
Да, если нет соуса, то мякоть авокадо готовится следующим образом: при помощи вилки измельчаем мякоть, немного солим, и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и намазываем хлеб.
Далее, вымываем помидор и огурец, и нарезаем кружочками.
Вымываем хорошенько под холодной проточной водой листочки салата, высушиваем их. Так же моем свежую зелень, и обсушиваем ее.
Теперь оформление бутерброда: укладываем на каждый ломтик хлеба или батона листочки салата, затем кружочки помидора, и огурчика. Солим крупной солью, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Похожие постные рецепты:
- Постный бутерброд «Утренняя свежесть»
- Постные бутерброды «Освежающий бриз»
- Постные бутерброды «Дыхание весны»
- Бутерброды с помидорами.
- Бутерброды пикантные.
- Бутерброды с сардинами.