.

Французский пивной суп

Категории: Суп

Название блюда: Французский пивной суп

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 груши;
  • 1,5 л светлого пива;
  • виноград;
  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • ром или херес.

Способ приготовления блюда:

  1. С половины апельсина и лимона снять цедру и мелко нарезать ее. Апельсин и лимон очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним распаренный изюм, несколько разрезанных ягод винограда, яблоки и груши, нарезанные дольками.
  2. Пиво прокипятить с корицей, гвоздикой и сахаром (по вкусу) и залить им подготовленную основу. В готовый суп добавить немного рома или хереса.

Похожие постные рецепты:

Комментировать