Берем любые грибы, которые приходятся вам по вкусу. Затем грибы нужно отварить в воде с добавлением небольшого количества соли. После того, как наши грибы полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и немного просушить. После просушивания грибов, их необходимо очень мелко нарезать. Затем приступаем к приготовлению панировки. Для панировки вам потребуется: 1 столовая ложка постного масла (постное и растительное масло – это одно и то же), 1 чайная ложка пшеничной муки высшего сорта. Соединяем муку и масло, а затем разводим смесь небольшим количеством бульона, который остался от варки грибов. В полученный состав добавляем мелкую соль. Затем все соединяем с нашими готовыми грибами и кипятим массу еще раз. Данный соус очень хорошо сочетается с постными котлетами, он придает интересный вкус и аромат мясным блюдам.
Похожие постные рецепты:
- Грибной соус с луком и томатом.
- Грибы, запечённые с картофелем, помидорами и яблоками.
- Гуляш из грибов.
- Грибной соус кисло-сладкий.