.

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

Категории: Суп-пюре

Угря очистить от кожи и костей, залить их смесью бульона и сока, довести до кипения. Варить на слабом огне около получаса. Бульон процедить.
Свеклу очистить, нарезать кубиками, обжарить в половине масла с мелко нарубленным луком. Залить бульоном, накрыть посуду крышкой, варить 45 мин. Затем все протереть, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на оставшемся масле, посолить и поперчить.
Для приготовления супа-пюре из свеклы с копченым угрем нам потребуется:
500 г свеклы, 350 г копченого угря, 800 мл куриного бульона, 400 мл яблочного сока, 2 луковицы, 250 мл жирных сливок, 250 г сливочного масла, 1 яблоко, черный молотый перец, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать