
Тортик готовится очень просто и получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
И так, подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления: пшеничная просеянная мука – три стакана, чищенные грецкие орехи – один стакан, изюм без косточек – пол стаканчика, курага – один стакан, пищевая сода – одна чайная ложка, маргарина – одна пачка (двести пятьдесят грамм), мед – несколько столовых ложек, сахарный песок – одна столовая ложка, фильтрованная вода – одна столовая ложка, какао-порошок – две столовых ложки, немного любого джема и специальная бумага для выпекания.
Рецепт приготовления
Берем металлическую мисочку и выкладываем в нее маргарин. К нему добавляем одну столовую ложку сахарного песка, столько же фильтрованной воды и несколько столовых ложек меда. Все составные тщательно перемешиваем, помещаем на плиту и выдерживаем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Берем чашу для блендера и выкладываем в нее курагу, изюм и грецкие орешки. Тщательно перемешиваем. Перемолотую массу соединяем с маргарином, хорошенько перемешиваем, помещаем на плиту и выдерживаем до тех пор, пока маргарин не растворится. Затем даем массе остыть. Затем вводим пищевую соду, просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем и при помощи круглого предмета, к примеру, тарелки, придаем форму.
Теперь возьмём форму для запекания, застелем ее специальной бумагой для выпечки, поместим на нее тесто и отправим в духовой шкаф на десять минут. Температура духовки должна быть не больше ста восьмидесяти градусов.
У вас должно получиться в результате четыре коржа. Когда они все будут готовы, даем им остыть. Далее каждый корж промазываем джемом и посыпаем крошками с под обрезков. Выкладываем коржи один на другой.
Готовим глазурь для тортика. Для этого соединим, пять столовых ложек кипяченой воды, две столовых ложки какао-порошка и четыре столовых ложки сахарного песка. Все ингредиенты тщательно перемешаем.
Готовую глазурь распределяем на постном вкусном тортике, и потом помещаем его в прохладное место на пару часиков. Вы сами убедились, что все довольно просто и быстро. Мы надеемся, что наш рецепт вам очень понравится.
Можете накрывать на стол и звать всех родных к столу. Любите своих родных и не забывайте их баловать чем-нибудь новеньким и вкусненьким.
Приятного аппетита.
Ближе к лету все хотят вернуть свою стройную фигуру. Вам в этом поможет счетчик калорий онлайн, находящийся на сайте pravilno.com. Начинайте готовиться к лету уже сейчас.
Октябрь 7, 2013 в 16:15
Хорошеньки «ПОСТНЫЙ» рецепт с МАРГАРИНОМ