Ингредиенты для приготовления блюда: 400 грамм филе любой рыбки, немного мелкой соли, измельченный перец черного цвета. Для приготовления соуса необходимо: свежая петрушки либо кинза, несколько ложек постного масла, пару зубчиков свежего чеснока, пару столовых ложек белого столового вина, мелкая соль, перец черного цвета.
Начинаем приготовление блюда с промывания, просушки и нарезки рыбного филе порционными кусками. Затем подготавливаем форму для запекания, смазав ее постным маслом. На подготовленную форму выкладываем рыбные куски и запекаем их в духовом шкафу 8 минут при температуре 200 градусов.
Зубчики свежего чеснока очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Свежую зелень промываем водой, просушиваем и мелко нарубаем. Затем берем сковородку и разогреваем в ней постное масло. В разогретое масло опускаем измельченный чеснок, нарубленную зелень и готовим пару минут на среднем огне. Обжариваем до тех пор, пока у чеснока не появится слегка желтоватый оттенок. Далее вливаем столовое вино белого цвета и держим на огне одну минуту. В полученный соус добавляем небольшое количество мелкой соли и перчика. В сковороду с приготовленным соусом выкладываем запеченные куски рыбного филе и держим блюдо на слабом огне 5 минут. Перед тем, как подавать рыбу на стол, выкладываем ее на красивое блюдо, поливаем лимонным соком, а сверху выливаем наш соус зеленого цвета. Приятного вам аппетита!
Июль и август — это пора отпусков и поездок на море. Но чтобы выглядеть стройно используйте http://www.pravilno.com, который подскажет вам сколько находится калорий в еде, которую вы употребляете.
Похожие постные рецепты:
- Постный тортик с медом и курагой
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка