.

Жареные постные пирожки с капустой

Категории: Вторые блюда

Рецепт пирожков, который мы сегодня хотим предложить вашему вниманию, может меняться в зависимости от обстоятельств: к примеру, это могут быть пирожки, выпеченные в духовке, пирожки с капустой, поджаренные на сковороде, это могут быть пирожки, приготовленные из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого теста. Мы же приготовим пирожки с капустой их дрожжевого теста на опаре без яиц, которые должны понравиться и малому и старому.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: пшеничная мука, один пакетик сухих дрожжей, кипяченая вода, одна столовая ложка сахарного песка, одна луковица, половинка витка белокочанной капусты, растительное масло, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Берем небольшую мисочку и вводим в нее дрожжи, сахарный песок и одну чайную ложку соли. Подливаем немного водички, перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать.

Теперь берем широкую миску и вводим в нее пол-литра теплой воды, одну столовую ложку растительного масла, подошедшие дрожжи и небольшую часть пшеничной просеянной муки. Все продукты хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто, по густоте, как на оладьи.

Опара у нас готова, а это значит, мы пока ее отставляем в сторону и ждем пока она увеличиться в несколько раз. Когда вы увидите, что опара немного увеличилась, обминаете ее и снова оставляете – и так проделайте три раза. Затем, досыпаем муку и замешиваем не сильно густое тесто. Скатываем его потом в шар, и накрываем холщевой влажной салфеткой.

Пока наше тесто «отдыхает», займемся начинкой. Берем капусту и шинкуем ее на тоненькие соломки, присыпаем ее солью и перетираем руками, так она быстрее приготовится.

Очищаем лук, мелко его нарубаем и отправляем на сковороду с растительным маслом для пассировки, выдерживаем до полуготовности.

Пассированный лучок отправляем к капусте, туда же отправляем и перчик, и половинку стакана воды. Томим на огне до того времени, пока не выкипит вся лишняя влага. Готовой капусте даем остыть.

Формирование пирожков. Делается это так: делим тесто на небольшие колобки и каждый раскатываем. В центр выкладываем начинку и защипываем хорошенько края.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло (небольшое количество) и выкладываем на обжарку пирожки. Обжариваем с одной и с другой стороны до румяного цвета, на маленьком огоньке под закрытой крышкой.

Пирожки с капустой можно употреблять и в горячем и в холодном виде.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать