Легкий, вкусный и самое главное постный зефир обрадует ваших деток. Кстати, этим зефиром можно украсить какой-нибудь торт, получится даже оригинально.
Для приготовления десерта подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят миллилитров воды (пятьдесят – для желатина), пол килограмма сахарного песка, полторы столовой ложки желатина, 1\4 чайной ложки лимонный кислоты, одна чайная ложка соды, один пакетик ванильного сахар.
И так. Замачиваем в пятидесяти миллилитрах воды желатин. Сахарный песок заливаем ста миллилитрами воды и даем ему постоять несколько часов. Ставим на огонь, растворенный сахарный песок. Чтобы он не пригорел, не забываем постоянно помешивать. Кипятим сахарную жидкость девять минут. Снимаем с огня сахарный сироп и вводим в него желатин. Хорошенько взбиваем минут десять. Лучше это сделать при помощи миксера. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще минут пять. Далее, идет сода и ванильный сахар, снова взбиваем минут пять.
Подготовим формочки и выкладываем в них по одной чайной ложки массы. Часа три охлаждаем зефир.
Украсить десерт можно по-разному. Постный зефир получился нежным и вкусным.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Июль 6, 2012 в 16:24
Желатин — продукт переработки соединительной ткани животных. О каком постном продукте может идти речь в данном случае? Автора рецепта обратно в школу в 4 класс — доучиваться.