Что может быть вкуснее печеной картошки, со свежей зеленью. Мы думаем, что от этого блюда не откажется ни старый, ни малый. Тем более, его можно приготовить и в постные дни.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как: один килограмм молодой картошечки (желательно небольшого размера), несколько зубчиков чеснока, три столовых ложки оливкового или растительного масла, немного крупной морской соли, свежемолотый перец и свежую зелень (укропчик и петрушка).
Первым делом вымоем тщательно картофель под холодной проточной водой, потрите щеточкой, если это необходимо. Теперь чистенький картофель высушим бумажным полотенцем. Каждую картофелину проткнем зубочисткой в нескольких местах.
Очищаем чесночок и нарубаем его меленько на маленькие кусочки. Свежую зелень так же хорошенько вымываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарубаем.
Берем большую мисочку и водим подготовленные ингредиенты: чеснок, зелень, соль, свежемолотый перчик и растительное или оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. Далее в миску добавляем картофель и тщательно перемешаем. Оставим на десять минут.
В пакет для запекания перекладываем маринованную картошечку, туда же отправляем и сок. Завязываем пакетик так, чтобы воздуха внутри оказалось как можно больше. В пакетики делаем несколько проколов.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот двадцати градусов. Помещаем пакет с картофелем в разогретую духовку и запекаем около одного часа. Время запекания зависит от размера клубней. Так как мы используем небольшие клубни, достаточно будет сорока минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено