.

Заливное на Великий пост

Категории: Вторые блюда

Для приготовления постного заливного приготовьте заранее перечень следующих ингредиентов: 500 грамм морковки, 500 грамм репчатого лука, половинку корня пастернака либо сельдерея, 4 свежих зубчиков чеснока, столовая ложка измельченной сухой петрушки, 5 литров чистой питьевой воды, 500 грамм соевого гуляша (отвариваем 20 минут в воде, после чего отжимаем воду), половина стакана постного масла, столовая ложка соли, 300 грамм крахмала картофеля, полтора стакана чистой питьевой воды.

Берем морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушку и очищаем, после чего тщательно промываем и отвариваем в пяти литрах воды до полной готовности овощей. Тушим 5 минут соевое мясо, отправляем в сое масло и соль. Выкладываем все равномерным слоем в глубокие тарелочки на дно. Извлекаем готовые овощи из получившегося бульона, после чего бульон повторно доводим до состояния кипения. Солим бульон по вкусу и отправляем в него остатки нашей петрушки. Указанное количество крахмала разводим чистой питьевой водой, после чего тонкой струйкой вводим его в наш бульон. Бульон с крахмалом продолжаем держать на огне, добавляем нарезанный чеснок и все ингредиенты доводим до кипения. Заливаем наше постное соевое мясо полученным бульоном и отправляем на холод, где постное заливное должно провести не менее 4 часов. Застывшее блюдо подается на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать