.

Хворост постный

Категории: Закуски и салаты

Берем половину стакана питьевой воды, 50 грамм рома либо водки, 2 столовые ложки сахара-песка и половину килограмма пшеничной муки, все перемешиваем. Получилось тесто, из которого раскатываем тонкий пласт, сначала режим этот пласт на полосы, а затем полосы режим на ромбики по 10 сантиметров. В каждом ромбике делаем разрез в середине и выворачиваем ромбик на изнаночную сторону. После того, как наш хворост вывернут, его нужно положить в кастрюлю с растительным маслом, которое предварительно доведено до кипения. Жарим хворост до образования золотой румяной кожицы. В одной кастрюле можно жарить одновременно по 3-4 вывернутых ромбика. Далее перекладываем наш хворост на решето для того, что бы стекло лишнее масло и посыпаем пудрой из сахара-песка.
Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать