
Великий Пост является самым важным и многодневным постом Православной церкви. Этот пост самый строгий и самый длинный. Соблюдается пост в память 40-ка дневного поста Иисуса Христа. Всем, кто придерживается Великого Поста и просто для тех, кто соблюдает правильное и здоровое питание, мы предлагаем приготовить постные картофельные зразы с грибами.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как полтора килограмма картофеля, двести грамм свежих грибов, две столовых ложки панировочных сухарей, одна чайная ложка соли, две головки репчатого лука среднего размера и для жарки растительное масло.
Рецепт приготовления
Картофельные зразы с грибами готовятся очень быстро и очень просто. Получается блюдо не только вкусным, но и сытным.
И так, поехали. Сперва очищаем картофель и хорошенько его промываем под холодной проточной водой. Нарезаем его на средние кубики, помещаем в кастрюльку, вводим воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим картофель и отвариваем до полной готовности. Примерно минут двадцать пять. Время вышло, картофель сварен, а это значит, что сейчас нам необходимо слить жидкость и размять картофель в пюреобразную массу и дать пюре остыть.
Пока картофельная масса остывает, мы займемся начинкой. Для этого нам понадобятся свежие грибочки, но если у вас нет свежих, то можно заменить на замороженные. Используйте любые грибы, по вашему вкусу. И так, промываем грибы под холодной проточной водой и нарезаем их на небольшие кусочки. Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку грибочки, после того, как с них уйдет вся лишняя влага. Обжариваем грибочки минут пятнадцать при постоянном помешивании.
Картофельное тесто остыло, начинка готова, можно приступать к формированию зраз. Для этого необходимо смочить руки в воде, чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам и разделить тесто на девять частей. Каждую часть превращаем в лепешку, и на каждую лепешку выкладываем начинку. Снова смачиваем руки в холодной воде и с каждой лепешки лепим овальную зразу, заворачивая внутрь лепешки грибную начинку.
Каждую зразину обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем потом на противень. Предварительно, противень застилаем специальной бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, помещаем противень вовнутрь и выдерживает минут двадцать пять.
Когда время выйдет, достаем противень. Выкладываем зразы с грибами на блюдо и поливаем луковым соусом.
Луковый соус готовится так: нарезаем на мелкие кубики лучок, и обжаривается на растительном масле.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Январь 4, 2014 в 23:16
Я такие зразы делала не в духовке, а на сковороде обжаривала с 2-х сторон, тоже получилось очень вкусно!