.

Уха из свежей рыбы

Категории: Блюда из рыбы, Уха

Морковь нарезать тонкой соломкой, одну луковицу — тонкими полукольцами. Обжарить их в растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить овощи 1 л горячей воды и варить 10 мин.
Рыбу очистить, выпотрошить (крупную нарезать порционными кусками), положить в бульон. Добавить целую луковицу, влить 1-2 ст. ложки растительного масла. Варить примерно 10 мин, время от времени снимая пену.
Посолить по вкусу, положить лавровый лист, перец, измельченную зелень. Довести до кипения, влить водку и снять с огня. Дать немного настояться.
Ингредиенты для ухи из свежей рыбы:
1 кг карпа или окуня, 3-4 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 50 мл водки, растительное масло, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать