.

Тыквики

Категории: Праздничные блюда

Тыквики

Полезные, вкусные, с хрустящей корочкой, нежные, мягкие и постные печенюшки, рецепт которых мы и предлагаем вам сегодня.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: двести грамм тыквы, можно взять детское тыквенное пюре, шестьдесят грамм овсяных хлопьев, семьдесят грамм сахара (сладкоежки могут увеличить его количество в полтора раза), сто двадцать пять грамм растительного масла без запаха, сто девяносто грамм пшеничной муки, одна чайная ложка гашеной соды уксусом и щепотку соли.

Сперва беремся за тыкву, а именно, очищаем ее и отвариваем ее минут десять, можно использовать пароварку. Отваренную тыкву измельчаем до пюреобразной массы. Разогреваем сковороду и выкладываем на обжарку овсяные хлопья. Обжариваем без добавления растительного масла. Обжаренные овсяные хлопья немного измельчаем.

Берем мисочку и соединяем в ней ингредиенты, а именно, тыквенное пюре, растительное масло и сахарный песок. Все перемешиваем и взбиваем миксером минутки две, не больше. Далее добавляем щепотку соли и гашеную соду уксусом, снова перемешаем до однородной массы.

В тыквенную массу просеиваем пшеничную муку, вводим овсяные хлопья и снова все ингредиенты тщательно перемешиваем. Кстати, в тесто так же можно добавить сухофрукты или орешки.

Берем противень, застилаем его специальной бумагой для выпечки. Сформировываем шарики из теста с размером с грецкий орех и выкладываем на противень, который потом помещаем в духовой шкаф. Выпекаем минут пятнадцать при температуре сто семьдесят пять градусов. Готовые шарики достаём из духового шкафа и даем им остыть. Перед подачей «Тыквики» можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать