.

Тушеные овощи в горшочке

Категории: Блюда из овощей и грибов

Тушеные овощи в горшочке

Овощи – это всегда полезно и вкусно. Поэтому хотим вам предложить постное овощное блюдо, которое можно приготовить и в обычный день. Оно понравится не только тем, кто соблюдает Пост, но и тем, кто придерживается полезного и здорового питания.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: сто грамм цветной капусты, сто грамм стручковой фасоли, одна морковина среднего размера, ½ репчатого лука небольшого размера, четыре картофелины, одна столовая ложка растительного масла, лавровый листик, немного свежей петрушки, укропа, черный молотый перчик и соль. Всех продуктов вам хватит, чтобы приготовить четыре порции.

Рецепт приготовления
Сперва очистим картофель, хорошенько его промоем под проточной холодной водой и нарежем его на небольшие кубики, примерно размером три на три сантиметра. Разделим цветную капусту на соцветия, хорошенько промоем под проточной водой. Если соцветия большие, то разрежем их на более средние кусочки. Очистим морковь и лучок, промоем под водой и нарежем морковь на кружочки, а лук на полуколечки. Спаржевую фасоль так же нарезаем наполовину.

Берете глиняной горшочек, и укладываем в него овощи слоями. Первый слой у нас будет картофель, второй слой морковь, затем идет лук, спаржевая фасоль. Все присыпаем солью, только немного, так как соль – это враг здоровья. Добавляем лавровый листик, масло, присыпаем перчиком и сверху выкладываем цветную капусту. Все овощи заливаем кипятком, примерно вводим 1/3 стакана.

Разогреваем духовой шкаф, помещаем горшочки и выдерживаем примерно минут сорок, можно пятьдесят, при температуре двести градусов. Когда выйдет положенное время, вынимаем из духовки горшочки с тушеными овощами, присыпаем все мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать