.

Тушеные цукини

Категории: Блюда из овощей и грибов

Тушеные цукини

Постные тушеные цукини – это отличный гарнир, самостоятельное здоровое блюдо и легкая овощная закуска. Готовится блюдо без добавления растительного масла. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет устроить себе разгрузочный день. Если вы не нашли прованские травы, то их можно заменить на свежую зелень, которую пред тем, как использовать необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, высушить, а потом уже мелко нарубить.

И так, чтобы приготовить тушеные овощи необходимо подготовить такие ингредиенты, как два цукини, две помидорины, одну луковицу, три зубчика чеснока, 1/3 стакана овощного бульона, соль, прованские травы и копченая паприка (можно заменить на простую сушеную паприку).

Рецепт приготовления
Промываем хорошенько под холодной проточной водой помидоры и цукини. Цукини нарезаем на полуколечки, если необходимо, то удаляем кожицу и семена. С помидор снимем кожицу. Сделать это легко, когда помидор предварительно замачиваешь в кипятке на пару минуток, а затем перекладываешь в холодную воду. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

Очищаем чеснок и лук. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки, а лук нарезаем на полуколечки.

Разогреваем сковороду, вводим в нее овощной бульон и доводим его до кипения. Далее выкладываем лук и чеснок и оставляем томить все примерно четыре минутки. Не забываем постоянно помешивать. Когда выйдет время, выкладываем помидоры, все перемешаем и оставим тушить.

После того, как вы увидите, что лук и помидоры стали густеть, добавляем цукини. Все присыпаем солью, специями и паприкой. Перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонек и тушим минут десять. Если вы используете копченую паприку, то будьте осторожны, так как она имеет довольно интенсивный вкус.

Когда выйдет положенное время, выключаем огонь и раскладываем цукини по тарелочкам и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать