.

Тушеная квашеная капуста с томатами, кабачком и стручковой фасолью

Категории: Блюда из овощей и грибов

Тушеная квашеная капуста с томатами, кабачком и стручковой фасолью

Для приготовления данного постного блюда хозяйке потребуется иметь в собственно распоряжении следующие составные ингредиенты: квашеная капуста, одна репчатая луковица среднего размера, однако средняя морковка, пару томатов, томатная паста, немного соли, плод болгарского перца зеленого цвета, 150 грамм стручковой фасоли (можно замороженной), пару столовых ложек постного масла. В качестве гарнира для данного блюда можно использовать постную гречку.

Первым делом необходимо определиться с гарниром для данного блюда (картофель, рис, кукурузу, пшено, гречка), отправляем гарнир в пароварку. Квашеную капусту необходимо замочить на некоторое время в холодной воде. Репчатый лук избавляем от кожуры, после чего тщательно промываем, просушиваем и измельчаем. Морковь так же необходимо очистить, промыть, просушить, после чего натереть на крупной терке либо измельчить иным удобным способом. В казан наливаем небольшое количество постного масла, после чего отправляем в масло заранее подготовленный репчатый лук и морковь, добавляем к овощам небольшое количество соли, после чего овощи должны быть слегка обжарены. Замоченную капусту необходимо отжать, после чего отправляем ее к овощам, которые находятся в казане. Кабачок необходимо избавить от кожуры, промыть, убрать семена, мякоть нарезать кубиками, подготовленный кабачок отправляем в казан. Перец промываем, избавляем от семян, мякоть нарезаем в виде кубиков, перец так же отправляем в казан. Томаты необходимо избавить от кожицы, после чего порезать и выложить в казан с остальными ингредиентами, следом за помидорами отправляем в казан томатную пасту. При желании ингредиенты можно дополнительно посолить. Далее выкладываем на блюдо готовый гарнир, а поверх гарнира горкой кладем протушенные овощи. На данном этапе постное блюдо полностью готово и может смело быть подано на стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать