.

Суп с булгуром

Категории: Суп

Суп с булгуром

Булгур – это необычная золотистая крупа, не что иное, как пшеницы. Но это не простая пшеница, а обработанная и дробленная на кусочки. Предлагаем вашему вниманию испробовать замечательный постный супчик, приготовленный из булгура.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят грамм булгура, триста пятьдесят грамм картофеля, двести грамм моркови, семьдесят грамм репчатого лука, одна чайная ложка карри, одна чайная ложка томатной пасты (можно заменить на три помидорины), две столовых ложки растительного масла, двести грамм брокколи, два с половиной литра воды, немного морской соли.

Рецепт приготовления
Вводим в кастрюльку воду, ставим кипятить. Очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем на кубики маленького размера и отправляем ее в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Туда же отправляем и булгур.

Морковь и лук нарезаем на маленькие кусочки, можно воспользоваться блендером. Вводим в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Когда она разогреется, выкладываем на обжарку лук и морковь. Выдерживаем несколько минут при постоянном помешивании.

По истечению времени, вводим томатную пасту, перемешаем и обжарим на среднем огне. Если же вы используете помидоры, то соответственно мелко их нарежем или же пропустим через блендер.

Поджарку выкладываем в кастрюльку с булгуром и картофелем. Все присыпаем солью и перемешаем. В конце добавим брокколи, закроем емкость с супом крышкой, уменьшим огонь до среднего и варим минут пять.

Перед подачей, горячий супчик с булгуром присыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать