.

Спагетти с грибным рагу

Категории: Не постные блюда

Спагетти с грибным рагу – это постное. Вкусное и сытное блюдо.

Подготовим продукты, которых нам хватит на две порции: двести пятьдесят грамм мякоти помидор, одна морковь среднего размера, две веточки свежей петрушки, двести грамм макарон. В нашем случае берем спагетти, немного белого сухого вина, соль, тридцать грамм белых свежих грибов. Пятнадцать грамм сушеных грибов, одна небольшая луковица и три столовых ложки оливкового масла.
Начнем.

Берем полтора литровую баночку, помещаем в нее сушеные грибочки и заливаем их теплой водой. Оставляем их замачиваться на тридцать минут. По истечению времени сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем на небольшие кусочки. Жидкость от грибов сохраняем, не выливаем.

Очищаем овощи: лук и морковь. Все очищенные овощи нарезаем на маленькие кусочки. Морковь можно натереть на крупную терку.

В сковороду вводим масло и обжариваем лук и морковь минутки четыре. Не забываем помешивать овощи. Затем добавим грибочки, выдерживаем на сковороде одну, можно две минутки. Далее вводим жидкость от грибов (один стакан) и белое сухое вино. Готовим, пока вся жидкость не испариться.

Когда жидкость вся испарится, введем мякоть помидор. Все посолим, поперчим, перемешаем и готовим двадцать пять минут на небольшом огне. Когда выйдет положенное время. Снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой. Пока грибочки «отдыхают», займемся макаронами.

Отвариваем спагетти обычным для нас способом. Сливаем воду при помощи дуршлага, и выкладываем их в глубокую миску. Сверху поливаем грибным соусом. Аккуратненько перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Каждую тарелочку выкладываем с боку веточку петрушки.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Спагетти с грибным рагу”

  1. Б высказал:

    Ну в спагетти,вообще-то яйца содержатся. Какой же это пост?

Комментировать