.

Солянка «Пикантная»

Категории: Солянка

Название блюда: Солянка «Пикантная»

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • 8 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Очищенные соленые огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем, картофель чистим и нарезаем брусочками. Прогреваем все подготовленные овощи в кастрюле на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая, так, чтобы овощи не пригорели.
  2. Оставшиеся от огурцов кожицу и семена заливаем 2 ст. кипятка, провариваем и даем настояться около 10 минут. Получившийся отвар процеживаем и добавляем к тушеным овощам.
  3. Вливаем оставшуюся горячую воду, солим, перчим по вкусу и доводим суп до кипения. Готовую солянку разливаем в тарелки, кладем в каждую несколько половинок маслин, ломтик лимона и посыпаем измельченной зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать