Название блюда: Солянка «Пикантная»
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 4 соленых огурца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- 8 маслин;
- 1/2 лимона;
- растительное масло;
- зелень;
- соль;
- перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Очищенные соленые огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем, картофель чистим и нарезаем брусочками. Прогреваем все подготовленные овощи в кастрюле на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая, так, чтобы овощи не пригорели.
- Оставшиеся от огурцов кожицу и семена заливаем 2 ст. кипятка, провариваем и даем настояться около 10 минут. Получившийся отвар процеживаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вливаем оставшуюся горячую воду, солим, перчим по вкусу и доводим суп до кипения. Готовую солянку разливаем в тарелки, кладем в каждую несколько половинок маслин, ломтик лимона и посыпаем измельченной зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено