.

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Категории: Блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Рыба полезна не только в постные дни, но и в обычные, поэтому возьмите наш рецептик на заметку.

Для приготовления скумбрии нам понадобятся такие ингредиенты, как две скумбрии среднего размера, четыре картофелины небольшого размера, одна луковица, одна морковь, немного растительного масла, один пучок свежего укропа и один пучок свежей петрушки, сушеные травы, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Если вы используете замороженную рыбку, то естественно, ее сперва необходимо разморозить, затем, если необходимо, удалить голову, внутренности, промыть хорошенько в холодной проточной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. После чего, на каждой рыбке делаем боковые надрезы, натираем рыбок солью, сухими травами и молотым перчиком. Очищаем лук, промываем его под водой и нарезаем на толстые полуколечки. Помещаем их в надрезы, которые мы сделали.

Очищаем картофель, промываем его под проточной водой так, чтобы удалить весь песок, нарезаем его на квадратики среднего размера. Выкладываем его в глубокую миску, присыпаем травами, перчиком, солью и приправляем двумя столовыми ложками растительного масла.

Пока мы возились с овощами, наша рыбка немного замариновалась, а это значит, что можно готовить рукав для запекания. Помещаем маринованную рыбку в рукав, туда отправляем и овощи. Запечатываем пакетик и даем заготовке постоять еще примерно один часик.

Когда время выйдет, помещаем пакетик в духовой шкаф на тридцать минут. Выпекаем при температуре двести градусов. Когда время выйдет, достаем рукав с рыбкой и овощами, аккуратно раскрываем его, чтобы не обжечься. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и присыпаем свежей нарубленной зеленью. Подаем к столу.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать