.

Сироп для глазировки постных коврижек и медовых пряников

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для приготовления сиропа вам потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сахара-песка, пол стакана питьевой воды.
Берем сахар-песок, добавляем в него воду и отправляем на огонь для уваривания. Консистенция готового сахара должна быть густой и тянуться в виде нити. Затем удаляем с сиропа образованную пену и даем ему охладиться. Если вы хотите придать сиропу фруктовый или иной аромат, то можно воспользоваться ароматизатором. После этого можно начинать глазировку этим сиропом пряников или коврижек. Если коврижка или пряники имеют довольно большие размеры, то можно использовать специальную кондитерскую кисточку для нанесения сиропа. А если пряники мелкие, то их просто окунают в посуду с сиропом на несколько секунд. После того, как наши пряники или коврижка намазаны сиропом, их нужно поместить в духовой шкаф с температурой 50 градусов и дать немного подсохнуть до образования блестящей корочки.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать