.

Сборный постный пирог с луком, помидорами и сыром

Категории: Пироги и пирожки, Постная выпечка

Особенность этого пирога в том, что он готовится из дрожжевых жаренных лепешек, которые потом прослаиваются свежими помидорами. Помидорный сок хорошо пропитывает лепешки и в результате они становятся очень влажными и мягкими. Пирог имеет яркий, кисловато-щипучий вкус. Одним словом, вам должен понравится этот рецепт, поэтому давайте быстрее приступим к приготовлению постного и вкусного пирога, который можно подать на стол не только в качестве самостоятельного блюда, но и качестве основного.

Для приготовления подготовим необходимые продукты. Для приготовления теста: семьсот грамм дрожжевого теста (не забудьте, что оно должно быть без добавления яиц). Для начинки: три больших помидорины, одна крупная луковица, сто пятьдесят грамм сыра, четыре столовых ложки растительного масла, половинка чайной ложки соли, одна столовая ложка четырёх процентного яблочного уксуса и черный молотый перчик.

Рецепт приготовления
Первым делом будем готовить начинку. Для этого очищаем лук, промываем его и нарезаем на очень мелкие квадратики. Помещаем лук в маленькую мисочку и заливаем яблочным уксусом. Помидоры промываем под водой и так же нарезаем на квадратики небольшого размера. Помидоры перекладываем в миску, присыпаем солью и даем им постоять минутки четыре, то есть до того времени, пока не выделится сок.

Сыр натираем на терке со средними отверстиями и отправляем его к помидорам. Лук так же вводим в миску с помидорами и сыром. Все присыпаем перчиком и вводим растительное масло. Снова перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Переходим к работам с тестом. Мы использовали готовое тесто, но вы можете его приготовить сами. И так, как мы уже сказали, тесто у нас должно быть без добавления яиц, ведь пирог у нас постный. Делим тесто на четыре равные части и раскатываем в круг каждый пласт. Разогреваем сковороду с подходящим диаметром и обжариваем каждую лепешку с одной и со второй стороны, примерно на каждую минутки три, не больше. Обжаривать можно на сухой сковороде, а можно ввести немного растительного масла. Готовые лепешки сразу же промазываем начинкой и укладываем стопочкой. Каждый слой не забывайте поливать масляно-томатной жидкостью. Если есть желание, то пирог можно поместить в микроволновую печь или духовой шкаф на минутки четыре, чтобы расплавился сыр.

Вот и все, теперь можете порезать приготовленный пирог и подавать его на стол. Мы уверены, что вы возьмете на заметку именно этот рецепт постного пирога, и это блюдо станет вашим любимым.

Все любят сладкое, особенно пирожные, торты и все такое вкусненькое. На сайте пироженка.рф вы можете сделать заказ оригинального сладкого десерта для себя или для ваших детишек.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Сборный постный пирог с луком, помидорами и сыром”

  1. Светлана высказал:

    Сыр явно не постный продукт.

Комментировать