.

Сбитень

Категории: Сладкие блюда и десерты

Ингредиенты:
150 г мёда 150 г сахар 1 литр воды имбирь, кардамон, корица, гвоздика.
Способ приготовления:
В воде растворяем мед, хорошо перемешиваем и засыпаем 150 граммов сахара. Провариваем полученную жидкость минут 10. Слово «сбитень» происходит от слов «сбить, сбивать», т.е. соединять все части.
Добавляем 2-3 гвоздики, щепотку кардамона, щепотку корицы и имбирь. Можно добавить сухие листики мяты, толченный мускатный орех и перец. Данные пряности с давних пор завозились Россию и стали неотъемлемой частью блюд – пряники и сам сбитень.
Добавив пряности, оставляем кипеть на медленном огне минут 30, тут важное не делать огонь сильным, обязательное условии медленный огонь и закрытая крышка на кастрюлю сбитня.
После того как прошло необходимое время, нужно оставить сбитень настаиваться на 30 минут.
Настоянный сбитень необходимо процедить через два слоя марли. Удалить кусочки пряностей и еще раз вскипятить. Пить сбитень рекомендуется горячим, так он принесет больше пользы.
Сбитень не только греет зимой, но и приносит ощутимую пользу здоровью из-за своих целебных компонентов и свойств.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать