.

Салатик «Табуле»

Категории: Закуски и салаты

Салатик «Табуле» — это постный, сытный и легкий салатик. Его могут приготовить даже те, кто придерживается правильного питания.

Для приготовления нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: шестьдесят грамм булгура, можно заменить кус – кусом, две помидорины, два больших пучка свежей зелени, один небольшой пучок свежей мяты, два стебля зеленного лука с белыми головками, две столовых ложки оливкового масла, сок от половины лимона, соль и свежемолотый перчик.

Рецепт приготовления
Сперва заливаем булгур двойным количеством кипятка и оставляем на полтора часика. Когда выйдет положенное время, откидываем булгур на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости. Если вы используете вместо булгура кус- кус, то его следует выдержать в кипятке пол часика.

Помидоры нам нужно вымыть хорошенько под проточной холодной водой, затем высушить и нарезать на маленькие кубики. Перед тем, как помидоры нарезать, с них нужно снять кожицу. Мы как-то рассказывали, как это сделать, но если кто-то не помнит, мы напомним. Для того чтобы снять кожицу, делаем со стороны плодоножки крестообразный надрез и опускаем помидор на одну минутку в кипяток. Когда выйдет положенное время, перекладываем помидор в холодную воду. После этого с помидор кожица хорошо снимается.

Продолжаем. Зелень мяты, петрушки и зеленого лука хорошенько вымываем, высушиваем и мелко нарубаем. Берем глубокую миску, выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, а именно, нарубленную зелень, лук, помидоры, распаренный булгур, вводим сок от лимона, оливковое масло, приправляем все солью, перчиком и перемешиваем.

Готовый салатик помещаем на два часа в холодильник и потом подаем на стол. Запомните, чем больше салат настаивается, тем он получается вкуснее.

Подается салат «Табуле» к шашлыку, так же его можно подать как самостоятельное блюдо.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать