.

Салат с креветками и хурмой

Категории: Закуски и салаты

Салат с креветками и хурмой

На овощных прилавках рынков и магазинов с наступлением зимы появляется оранжевая и всеми любимая красавица – хурма. Вкусом этого фрукта мы привыкли наслаждаться в качестве десертов. Хурма — это очень полезный фрукт, который не отягощает работу желудка и выводит из человеческого организма токсины и шлаки. Кстати, с латинского языка название фрукта переводится, как «пища богов». Фрукт богат сахарозой и глюкозой, жирами, протеином, витамином С, дубильными веществами, натрием, марганцем, кальцием, йодом, магнием, железом и еще многими другими полезными веществами. С древних временем известно, что хурма помогает укрепить здоровье, избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить салат из креветок и хурмы, который получается очень оригинальным, вкусным и бесспорно, станет настоящим украшением праздничного постного стола.

Для приготовления давайте подготовим необходимые ингредиенты: две хурмы, шестнадцать штучек креветок (берем королевские), сто грамм рукколы, двести грамм салатного микса, пятьдесят грамм кедровых орешков, один небольшой зубчик чеснока, пятьдесят миллилитров оливкового масла, две чайных ложки бальзамического уксуса и две чайных ложки горчицы в зернах.

Рецепт приготовления
Сразу хотим вам дать совет на счет хурмы. Фрукт лучше всего выбирать ярко-оранжевого цвета с подсохшими коричневатыми листочками. Если вдруг фрукт оказался вяжущим, то не стоит расстраиваться, положите ее в морозильную камеру на несколько часов, и все. Но для приготовления нашего салатика лучше всего использовать испанскую хурму, ягоды которой без косточек, и она не вяжет.

И так, продолжаем. Креветки помещаем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем в течение трех минут, и потом добавляем мелкорубленный чеснок. Вымываем хорошенько хурму под проточной холодной водой и нарубаем ее на тонкие ломтики. Берем салатник и выкладываем в него салатный микс, туда же отправляем рукколу. Все составляющие перемешиваем и раскладываем по порциональным тарелочкам. Сверху, в каждую тарелочку выкладываем обжаренные с чесночком креветки и присыпаем орешками. Для заправки используем: масло, уксус, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и сбрызгиваем получившейся заправкой салатик.

Салатик с креветками и хурмой готов. Получается очень вкусно, попробуйте.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать