.

«Ржаная дюжина»

Категории: Вторые блюда

Сейчас мы приготовим ржаные пирожки с овощной начинкой за полчаса.

Нам необходимо приготовить такие продукты, как: ржаная мука, белокочанная капуста, свекла, морковь, репчатый лук, твердый сыр, консервированные оливки, зелень (укроп, петрушка), два яйца, сметана, кефир, сода и растительное или оливковое масло.

Начнем с приготовления теста. В миску добавляем ржаную муку, яйца, сметану, кефир и соду. Тщательно все перемешиваем. Тесто готово, отставляем его в сторону и беремся за овощи. Очищаем лук, свеклу и морковь. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее шинкуем капусту и добавляем на сковороду к нашему луку. Следом за капустой, трем на терке свеклу и морковь и добавляем в готовящую массу на сковороду. Далее, петрушка, оливки консервированные и укроп. Шинкуем и туда же…Обжариваем минут двадцать на маленьком огне. Начинка у нас готова, теперь ее необходимо остудить.

Начнем лепить пирожки. Тесто делим на равные части. Каждую часть раскатываем на небольшие кружочки. В серединку накладываем овощную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем наши ржаные пирожки. Выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Включаем духовку, разогреваем ее и помещаем в нее наше произведение искусства. Кстати, эти пирожки не обязательно выпекать в духовке, их можно обжарить на сковороде.
А вы не верили. Все быстро и просто, а самое главное вкусно.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать