.

Рыбные палочки «С пивком»

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления данного блюда: 400 грамм филе любой рыбы на ваше усмотрение, постное масло для жарки. Для приготовления маринада вам будет необходимо: столовая ложка сока лимона, столовая ложка постного масла, свежая петрушка, мелкая соль, перчик черного цвета. Для того чтобы приготовить пивной кляр вам нужно запастись: 200 мл пива, 8 столовых ложек пшеничной муки высокого качества, столовая ложка постного масла, мелкая соль.

Приготовление блюда начинаем с промывания рыбного филе и его обсушивания. Рыбное филе должно быть нарезано в виде полосок, длина которых равна 10 сантиметрам, а ширина – 2 сантиметра. Кусочки рыбного филе перекладываем в миску, а потом добавляем немного мелкой соли и черного перца. К нашей рыбке присоединяем, заранее измельченную свежую зелень и выжатый лимонный сок, и постное масло. Далее перемешиваем в миске соединенные ингредиенты и даем постоять 20 минут в холодном месте.

Пока наша рыбка настаивается, готовим кляр из пива. Для этого нужно налить светлое пиво в отдельную емкость и присоединить к нему пшеничную муку высокого качества. Массу необходимо постоянно мешать, чтобы предотвратить появление кусочков и комков. В кляр добавляем постное масло, мелкую соль, немного перчика и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Затем накалываем на вилку замаринованную рыбку, обмакиваем в кляр и жарим на разогретом постном масле до полной готовности. Когда наша рыбка готова, ее нужно достать и выложить на салфетку для впитывания постного масла. Рыбку при подаче к столу нужно выложить на салатные листья и посыпать мелкой зеленью. Приятного аппетита и следите за собственным питанием!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать