.

Рецепт приготовления постных свекольных котлет с инжиром и черносливом

Категории: Закуски и салаты

Рецепт приготовления постных свекольных котлет с инжиром и черносливом

Все больше и больше людей переходят в последнее время на вегетарианское питание, и поэтому и число разнообразных не мясных блюд увеличивается. К примеру, на данный момент придумано достаточно большое количество различных овощных котлет.

Разнообразные овощные блюда выбирают не только вегетарианцы. Наши предки с незапамятных времен готовили в Великий Пост различные овощные блюда. Однако на сегодняшний день именно желание сократить или вовсе отказаться от употребления мяса привело к тому, что человек обращается к овощной кухни. Большинство из нас, как мы предполагаем, попробовав приготовить овощные блюда, еще больше утверждаются в своем стремлении к ограничению в рационе мясных блюд – и это вовсе не удивительно, ведь блюда, приготовленные из овощей, получаются такими же вкусными, и при этом легкими. И один из ярких примеров – это овощные котлетки, рецепт которых мы хотим вам сегодня предложить.

Для приготовления вкусных постных котлет нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: один килограмм свеклы, двести грамм чернослива, сто грамм манной крупы, три яйца, сто грамм инжира, одна столовая ложка семян укропа, грецкий орех и немного мелкой соли.

Рецепт приготовления
Сперва мы промоем сухофрукты, выложим их в небольшую кастрюльку и зальем небольшим количеством воды. Поставим на плиту и отварим. Когда сухофрукты будут готовы, сольем воду, дадим им остыть и нарежем их.

Далее вымоем хорошенько свеклу и поставим варить до полной готовности. Когда свекла станет мягкой, сольем воду, дадим ей остыть и очистим ее. Затем натрем свеклу на крупную терку, зальем водой (только воды немного), и поставим на плиту для тушения на пятнадцать минут. Когда выйдет положенное время, введём в горячую свеклу манную крупу, яйца, инжир и чернослив. Все ингредиенты тщательно перемешаем.

Орехи растираем или пропускаем через блендер, смешиваем с семенами укропа, солью и хорошенько перемешиваем. Всю массу соединяем со свеклой и манной крупой, и снова тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло, формируем котлетки и выкладываем на обжарку. Обжариваем до корочки с одной и с другой стороны.

Котлетки получаются аппетитными и вкусными, попробуйте сами! Кстати, котлетки так же можно приготовить из моркови, шпината, гороха, картофеля и других продуктов.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать