.

Рецепт фаршированных патиссонов

Категории: Закуски и салаты

Фаршированные патиссоны

Патиссоны – это удивительно красивые плоды из семейства тыквенных. Кстати, они являются близкими родственниками кабачков. А вы знаете, что молоденькие патиссоны с мягкими семенами замариновываются на зиму, а вот крупные и спелые можно запечь в духовом шкафу. Вот мы и хотим вам предложить рецепт приготовления фаршированных патиссонов запеченных в духовом шкафу.

Для приготовления подготовим продукты, которые нам понадобятся: три патиссона (каждый примерно четыреста грамм) среднего размера, четыреста грамм замороженных шампиньонов (если используете свежие, то нужно взять больше), сто тридцать грамм риса, триста миллилитров воды для варки риса, один сладкий болгарский перчик, растительное масло и соль.

Рецепт приготовления
Вводим в кастрюльку воду, помещаем на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем рис, предварительно промытый в воде. Варим на среднем огне, без крышки минут десять, то есть до того времени. Пока вода полностью не проникнет в рис.

Берем глубокую сковороду, вводим растительное масло и отправляем на обжарку грибы, порезанные заранее на небольшие куски. Присыпаем их солью и готовим под закрытой крышкой минут пять, и затем открываем крышку и выдерживаем еще минут десять. Не забывайте помешивать грибочки.

Срезаем верхушку у патиссонов и удаляем аккуратненько все семена. Подготовим противень, промажем его хорошенько растительным маслом, выложим патиссоны и их промажем растительным масло изнутри. Здесь вам понадобится силиконовая кулинарная кисточка, но если нет, то нечего страшного. Помещаем противень с патиссонами в духовой шкаф на пятнадцать минут. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов.

Рис и грибы соединяем, перемешиваем. Очищаем перец, а именно, удаляем сердцевину и плодоножку, промываем его под проточной холодной водой и нарезаем три колечка. Остальной перчик нарубаем на маленькие квадратики.

Возьмем небольшую глубокую кастрюльку, выложим в нее рис, грибы и квадратики болгарского перчика. Пока мы возились с начинкой, патиссоны запеклись, а это значит, что мы их достаем и фаршируем подготовленной начинкой. Делаем это так: накладываем доверху начинку, сверху на патиссон выкладываем колечко перчика. Снова помещаем в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекаем при температуре сто восемнадцать градусов.

Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать