.

«Рататуй»

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления этого блюда: один баклажан среднего размера, один молоденький кабачок, пару плодов болгарского перца, несколько спелых томатов, пару репчатых луковиц, свежий укропчик либо петрушка, пару зубчиков свежего чеснока, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, мелкая соль, недавно измельченный перчик черного цвета.

Все нужные овощи и свежую зелень тщательно промываем чистой водой, а потом просушиваем полотенцем. Берем баклажан и нарезаем кухонным ножом на кубики среднего размера. Болгарский перчик режем вдоль, извлекаем семена и тоже режем кубиками среднего размера. С томатов снимаем кожицу, для этого опускаем помидоры с крутой кипяток на 20 секунд и аккуратным движением снимаем кожицу. Мякоть томатов нарезаем кухонным ножом на кубики. Репчатый лук чистим, промываем и мелко рубим. Вымытую зелень так же шинкуем на мелкие куски. Ставим сковородку на огонь, вливаем постное масло и обжариваем баклажаны и половину указанного количества чеснока. На сковородку присоединяем измельченный репчатый лук и жарим еще пару минут. Далее присоединяем измельченный болгарский перчик и жарим еще 3 минуты. Кладем кабачки и жарим дальше. Спустя 3 минуты на сковороду выкладываем томаты, перчик, соль. Затем следует накрытие сковородки крышкой, и тушим блюдо 25 минут. По прошествии указанного времени, выключаем огонь и держим блюдо под крышкой еще четверть часа. Приятного вам аппетита и помните, во время поста можно питаться вкусно, главное найти правильные рецепты!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать