Пхали – это национальная грузинская кухня. Сейчас существует огромное количество рецептов данного блюда. Мы же предлагаем вам вариант постного пхали из капусты.
И так, нам понадобятся ингредиенты: ½ небольшого витка белокочанной капусты, большой пучок свежей кинзы, одна луковица среднего размера, пять долек чеснока, одна чайная ложка хмели-сунели, одна чайная ложка мелкой соли, полторы столовой ложки уксуса и один стакан очищенных грецких орехов.
Способ приготовления
Отвариваем до полной готовности в подсоленной воде капусту. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, и отжимаем. Оставляем ее, чтобы она остыла.
Очищаем лук, чеснок, и пропускаем через мясорубку вместе с кинзой и орехами. Кинзу предварительно хорошенько промываем под холодной проточной водой. Измельченную массу заправляем солью, уксусом и специями.
Затем пропускаем через мясорубку отваренную капусту.
Две получившиеся массы соединяем и хорошенько перемешиваем.
Берем салатницу, выкладываем в нее пхали и помещаем в холодильник, чтобы блюдо охладилось. Перед подачей на стол украшаем веточками кинзы и орешками.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено