.

Пшеничные котлетки с овощами

Категории: Вторые блюда

Пшеничные котлетки с овощами

Вы соблюдаете пост? Вам надоели однообразные блюда на вашем постном столе? Попробуйте приготовить пшеничные котлетки с овощами, которые придутся по вкусу не только вам и всем вашим домашним. Кстати, их могут приготовить и те, кто придерживается диетического и полезного питания.

А вы знаете, что пшено очень полезно. Оно считается одной из наименее аллергенных зерновых культур, оно легко усваивается организмом и подходит даже для тех людей, у которых чувствительное пищеварение. В пшене содержится: семьдесят процентов крахмала, тринадцать процентов белка, незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2 и РР, фосфор, магний, кальций и небольшое количество сахара. Пшено – это продукт, который придает силы, укрепляет тело и особенно мышечную систему. Пшено выводит их человеческого организма остаточные антитела и продукты их разложения. Пшено обладает и лечебными свойствами: укрепляет сломанные и повреждённые кости, соединяет мягкие ткани и заживляет раны. Вы сами убедились, что пшено очень полезно, поэтому и наши котлетки должны принести пользу вашему организму.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: двести грамм пшена, один болгарский сладкий перчик, сто пятьдесят грамм белокочанной капусты, немного растительного мала, зелени для украшения, соли, черного молотого перчика и панировочных сухарей.

Рецепт приготовления
Очищаем овощи, у перчика удаляем плодоножку и удаляем все внутренности. Все пропускаем через мясорубку, в том числе и капусту. Отжимаем сок, сливаем всю жидкость с овощного фарша.
Пшено вводим в кастрюльку, заливаем водой и помещаем на плиту. Варим до полной готовности, а потом охлаждаем кашу. Соединяем в отельной мисочке овощной фарш и пшено, присыпаем солью и черным молотым перчиком и все тщательно перемешиваем.

Переходим к формированию котлет, которые следует лепить обычным способом. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку котлетки. Обжариваем их с одной и с другой стороны до золотистого цвета. Далее выкладываем в сковороду все котлеты, вводим немного водички, уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и томим минут пять, не больше.

Вот и все, наши котлетки из пшеницы с овощами готовы.

Японская кухня в России невероятно популярна, а главное, полезна. Доставка суши Дзержинск — это быстрый способ получить вкуснейшие роллы и суши по довольно низким ценам. Подробности и меню смотрите на сайте sushidelfin.ru.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Пшеничные котлетки с овощами”

  1. Ирина высказал:

    Пшено и пшеница — это разные вещи. Пшеничная каша варится из пшеничной крупы, а пшенная из пшена. Пшено — это просо.

Комментировать