.

Пряный густой суп с морепродуктами

Категории: Суп

Название рецепта: Пряный густой суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г филе свежей трески;
  • 250 г смеси морепродуктов;
  • 1 банка (800 г) готового рыбного супа;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 100 г риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки копченой паприки;
  • 0,5 ст. ложки молотого чили;
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло и быстро обжарить в нем раздавленный чеснок. Добавить паприку и чили, перемешать, обжаривать ещё примерно полминуты. Влить рыбный суп и бульон, перемешать, довести до кипения, всыпать рис. Готовить 10-15 мин, помешивая, чтобы рис не слипся. Треску нарезать крупными кусками и опустить в суп. Варить 3-4 мин. Затем добавить морепродукты и варить ещё 3 мин. При необходимости посолить.
  2. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать