.

Пряники медовые

Категории: Сладкие блюда и десерты

В кастрюле смешиваем сахарный песок, мед (предположительно липовый) и воду. Кастрюлю выставляем на огонь и доводим до кипения, кипятить не рекомендуется. Остудив полученную смесь вводим муку и замешиваем тесто. Получившееся тесто укладываем в прохладное место.
Разводим столовую соду и добавляем ее в имеющееся тесто, вымешиваем и оставляем минут на 10. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1,5 сантиметров. Используя формочки для теста, а при их отсутствии обычный стакан, продавливаем пряники.
На предварительно смазанный маслом (можно использовать пергаментную бумагу) выкладываем пряники и выпекаем в духовке при температуре 220С в течении 15-20 минут.
Для изготовления пряников вам понадобится: мука 7 ст., 1 ст. сахарного песка, 2 ст. меда, щепотка соды, ¾ стакана воды.
Полученные пряники глазируют, глазурь готовят следующим образом: стакан сахарного песка заливаем 0,5 стакана воды, кастрюлю поставить на огонь и варить, периодически снимая пенку. Полученная жидкость должна тянуться с ложки струйкой толщиной с карандаш. Добавляют ванильный сахар.
Охладить глазурь и глазировать пряники. Крупные пряники глазирует сверху, мелкие окунают полностью. Глазированные пряники укладываю на противень и подсушивают до белой корочки.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать