Ингредиенты и способ приготовления:
Вам понадобится:
- Редька (зеленая)2-3 шт средние.
- Картофель 4-5 шт.
- Огурец свежий.
- Майонез
- Вода 1-1.5 л.
- Горчица (на кончике ч.л.)
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень (лук/укроп/петрушка (КИНЗА НЕ ПОДОЙДЕТ!) кому что нравится)
- капля уксуса (рисового или яблочного)
Способ приготовления:
- Ставим варить картофель в мундирах. Пока варится-чистим редьку и натираем на терке (крупной или мелкой-кому как нравится) туда же трем один огурчик.
- Далее делаем заправку: майонез+горчица+специи (по вкусу) все разводим в воде.
- Вареную картошку можно потереть как и редьку, а можно порезать кубиками.
- Все смешиваем в одной большой кастрюле, и перед тем как поставить остывать похлебку в холодильник-капаем уксус.
Едят похлебку ХОЛОДНОЙ!!! Можно, так сказать, зимняя постная «окрошка».
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Татьяна!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено