.

Похлебка Уральская (Постная)

Категории: Первые блюда

Похлебка Уральская (Постная)

Ингредиенты и способ приготовления:
Вам понадобится:

    • Редька (зеленая)2-3 шт средние.
    • Картофель 4-5 шт.
    • Огурец свежий.

  • Майонез
  • Вода 1-1.5 л.
  • Горчица (на кончике ч.л.)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень (лук/укроп/петрушка (КИНЗА НЕ ПОДОЙДЕТ!) кому что нравится)
  • капля уксуса (рисового или яблочного)

Способ приготовления:

  1. Ставим варить картофель в мундирах. Пока варится-чистим редьку и натираем на терке (крупной или мелкой-кому как нравится) туда же трем один огурчик.
  2. Далее делаем заправку: майонез+горчица+специи (по вкусу) все разводим в воде.
  3. Вареную картошку можно потереть как и редьку, а можно порезать кубиками.
  4. Все смешиваем в одной большой кастрюле, и перед тем как поставить остывать похлебку в холодильник-капаем уксус.

Едят похлебку ХОЛОДНОЙ!!! Можно, так сказать, зимняя постная «окрошка».
Приятного аппетита!

Рецепт прислала Татьяна!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать