Для того чтобы самостоятельно приготовить постный зеленый салат в ореховом соусе вам необходимо позаботиться о наличии следующих составляющих: пару свежих огурчиков, 300 грамм белокочанной капусты, немного корня сельдерея, соль для придания салату вкусовых качеств. Для приготовления соуса вам потребуются следующие продукты: треть стакана очищенных грецких орехов, пару зубчиков свежего чеснока, оливковое масло.
Первым делом тонко шинкуем указанное количество белокочанной капусты кухонным ножом. Нашинкованную капусту отправляем в глубокую емкость, солим и слегка мнем руками. Свежие огурчики нужно тщательно промыть чистой водой, а потом нарезать тонкими брусочками в виде полумесяца. Нарезанные огурчики отправляем к нашей капусте. Небольшой корень сельдерея промываем, очищаем, а потом трем на крупной терке. Сельдерей отправляем в миску с остальными овощами. Далее ставим салат на час в холодильник, это делается для того, чтобы огурец пустил сок.
Готовим соус. Для этого указанное количество орехов необходимо измельчить в блендере. Чеснок мелко нарубаем и отправляем к измельченным орехам, далее снова протираем ингредиенты в блендере. К составу из орехов присоединяем небольшое количество масла и все тщательно перемешиваем. Соусом заправляем настоявшийся салат, все перемешиваем и снова оставляем для настаивания на 15 минут. По истечении отведенного срока салат готов к подаче на стол. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Декабрь 11, 2011 в 23:22
Собираюсь приготовить салатик. Такой вкусный, судя по описанию. И такое красивое изложение, приятно почитать!