.

Постный яблочный мармелад

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для того чтобы приготовить оригинальный постный десерт в виде яблочного мармелада вам необходимо позаботиться о наличии списка следующих продуктов питания: 5 яблок крупного размера, 100 грамм сахара-песка, пару столовых ложек картофельного крахмала, 20 грамм желатина.

Первым делом берем указанное количество желатина, заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Указанное количество яблок избавляем от наличия кожуры, удаляем семена и сердцевину, после чего измельчаем мякоть на крупной терке. Затем берем кастрюлю с антипригарным покрытием и выкладываем в нее заранее подготовленные яблоки. Далее присоединяем к нашим яблокам сахар-песок и отправляем ингредиенты на огонь, все нужно довести до состояния кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим наши яблоки около 40 минут при регулярном помешивании. Указанное количество крахмала разводим холодной водой и отправляем в емкость с яблоками, далее нужно довести ингредиенты до состояния кипения при помешивании. Готовое яблочное пюре нужно в горячем виде тщательно взбить, используя блендер либо иное кухонное приспособление. Взбитое пюре пропускаем через сито. Желатин нужно разогреть, чтобы он полностью растворился. Потом берем любую форму, выстилаем ее фольгой и выливаем подготовленное яблочное пюре. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и разровнять, после чего отправляем форму в холодильник для застывания десерта. Готовый десерт нарезается порционными кусочками и считается готовым для подачи на постный стол.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать