.

Постный супчик с овсяной крупой и грибами

Категории: Суп

Если вы вдруг поздно пришли с работы домой, и вам нужно срочно что-то приготовить на ужин для своих домашних, тогда наш рецепт супчика с овсяной крупой и грибами придется как нельзя кстати. Это легкое и питательное блюдо подойдет не только для тех, кто постится, но и для тех, кто любит здоровую и полезную пищу. Супчик получается сытным и очень ароматным. Каждый, кто попробует приготовить его придет в восторг.

Для приготовления подготовим продукты: два литра фильтрованной воды, полкилограмма грибов (мы взяли шампиньоны), двести грамм геркулеса, две морковины небольшого размера, одна луковица, свежая зелень, щепотка соли, черного молотого перчика и растительное масло.

Рецепт приготовления
Очищаем, промываем грибочки и нарезаем их на произвольные кусочки. Берем глубокую кастрюльку, наливаем в нее воду, солим воду и выкладываем варить грибы. Отвариваем шампиньоны до полной готовности.
Морковь и лук очищаем, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Морковь натираем на крупную терку, лук нарезаем на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду, вводим растительное мало и выкладываем на нее овощи для пассировки.

Пока мы возились с овощами, наш грибной бульон сварился. Не снимая кастрюльку с бульоном с огня, выкладываем в нее геркулес и пассированные овощи. Присыплем свежей мелко нарубленной зеленью и перчиком. Все хорошенько перемешаем, накроем крышкой, уменьшим огонь и оставим варить до полной готовности.

Когда сварится геркулес, выключаем огонь, снимает с плиты супчик. Перед подачей суп, при желании, можно украсить мелконарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Любая свадьба должна проходить весело и оригинально. Для этого обязательно нужен профессиональный. Если вы не можете найти тамаду в Туле, то это легко исправить. Посетите сайт holiday-tula.ru и воспользуйтесь услугами хорошего тамады.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать