.

Постный суп с овощами и рисовой крупой

Категории: Блюда из овощей и грибов, Суп

Ингредиенты для приготовления постного супа: 2 средних спелых томата, один плод болгарского перца, несколько столовых ложек рисовой крупы, одна средняя репчатая луковица, питьевая вода либо бульон из свежих овощей, свежая зелень петрушки, постное масло – пару столовых ложек, мелкая соли и молотый перец черного цвета.

Начинаем приготовление постного супа с очистки репчатой луковицы от кожуры. Промытый репчатый лук нарезаем мелко. Томаты промываем водой, делаем на кожице надрез в виде креста, кладем в кипяток на минуту, после это аккуратными движениями снимаем с томата кожицу. Очищенный от кожицы томат нарезаем в виде кубиков небольшого размера. Свежую петрушку промываем водой и мелко шинкуем. Рисовую крупу перебираем и тщательно промываем. Затем берем кастрюлю, вливаем в нее постное масло, нагреваем его и кладем в масло нашинкованный репчатый лук. Лук должен обжариваться на масле в течение нескольких минут. К обжаренному луку добавляем измельченную петрушку и жарим еще несколько минут. Затем кладем болгарский перец и продолжаем жарить еще минуту. После этого вливаем в кастрюлю подготовленный бульон из овощей либо питьевую воду – полтора литра. Весь состав должен закипеть, а в кипящий бульон кладем заранее промытую рисовую крупу. Далее накрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до состояния кипения. Далее уменьшаем огонь и варим суп еще 15 минут. В конце приготовления добавляем в кастрюлю мелкую соль по вкусу, перец. Еще раз перемешиваем суп, выключаем огонь и накрываем кастрюлю с супом крышкой для настаивания блюда. Перед подачей на стол украшаем наш постный супчик свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать