.

Постный сироп

Категории: Постные напитки

Для того, что бы приготовить постный сироп, которым впоследствии вы будете пропитывать коржи для постного торта, вам потребуются следующие ингредиенты: питьевая вода, сахар-песок, ароматизированные добавки на ваш собственный вкус.
Приготовление постного сиропа начинаем с того, что ставим питьевую воду на огонь для закипания. После того, как вода достигла степени кипения, всыпаем в емкость с водой сахар-песок. После того, как сахар-песок добавлен раствор, необходимо хорошенько перемешать до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Получившийся сироп доводят до кипения, после чего с него удаляют образовавшуюся пену и отправляют в прохладное место для остывания. Когда наш сироп остыл в него нужно добавить ароматические вещества, которые придадут приятный аромат и даже цвет сиропу. Если у вас торт приготовлен с добавлением фруктов или ягод, то в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. Промазывать коржи торта можно только после того, как сироп полностью остыл.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать