.

Постный салат «Хорошее настроение»

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления постного салата «Хорошее настроение»: половинка плода авокадо среднего размера, несколько свежих томатов, плод болгарского перчика небольшого размера, половинка репчатой луковицы, свежие свекольные листья, свежая петрушка, несколько ложек постного масла, несколько ложек свежего сока лимона, заранее измельченный перчик черного цвета и соль.

Томаты тщательно промываем и нарезаем на дольки среднего размера. Плод болгарского перца промываем, просушиваем, извлекаем семена и нарезаем на четверть кольца. Плод авокадо моем, просушиваем, режем пополам и удаляем косточку, затем сбрызгиваем авокадо свежим соком лимона. Мякоть плода авокадо нарезаем на тонкую соломку и повторно сбрызгиваем соком лимона. Репчатый лук чистим, промываем и режем кухонным ножом на четверть кольца.

Листья свеклы хорошенько промываем, даем им просохнуть и режем на полоски. Нарезанные листья свеклы так же сбрызгиваем соком лимончика. Петрушку промываем, просушиваем и рубим на крупные куски. В отдельной емкости большого размера соединяем томаты, подготовленный болгарский перец, листья свеклы, репчатый лук, петрушку и мякоть плода авокадо. Салат заправляется постным маслом, небольшим количеством свежего лимонного сока. Затем присоединяется небольшое количество соли, недавно измельченного перчика и все тщательно перемешивается.

Приятного аппетита и питайтесь правильно!

Ну кто не любит пироги? Я очень люблю. Например сливовый пирог перевертыш просто отличный и очень полезный, но не стоит переедать. Рецепт пирога смотрите на сайте iamcook.ru.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать