Для приготовления данного салата вам понадобится:
- 3-4 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 свежих огурца;
- Свежие листья салата;
- 1 среднее авокадо.
Для заправки вам понадобится:
- 3-4 ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
- 1 столовая ложка винного белого уксуса;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытые помидоры нарезать дольками. Огурцы промыть и порезать на кружочки. Свежие листья салата нарвать на кусочки руками либо порезать ножницами. Авокадо разрезать вдоль на две части, отделить косточку и смазать лимонным соком, чтобы оно не стало темнеть. Затем авокадо порезать небольшими брусочками и ещё раз смазать лимонным соком. Перец болгарский вычистить внутри и порезать тонкими соломками. Все овощи соединить вместе, перемешать и положить в салатницу.
Залить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соли и перца по вкусу.
Салат перед подачей ещё раз хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено