Ингредиенты: несколько спелых томатов среднего размера, один болгарский перчик среднего размера, несколько свежих огурчиков, листовой салатик, один плод авокадо. Для приготовления заправки потребуется: постное масло, одна ложка лимонного сока либо винного уксуса, немного мелкой соли и молотый перчик по вкусу.
Тщательно промываем свежие огурчики и нарезаем их в виде тонких кружков. Листья салата хорошенько промываем и руками рвем на средние части. Плод авокадо промываем и разрезаем вдоль косточки. Затем косточку необходимо удалить, а сам плод сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы авокадо не стало темным. Затем авокадо режем на кусочки и снова сбрызгиваем соком лимона. Болгарский перец промываем и очищаем его от семян. После удаления семян еще раз промываем плод и нарезаем его соломкой. В подготовленный салатник выкладываем все овощи и заправляем салат постным маслом, добавляем немного соли и перчика, а после этого все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено